Два азербайджанских дзюдоиста пробились в финал авторитетного мирового турнира



Турнир мировой серии «Мастерс» в столице Катара Дохе продолжается.

Два легионера сборной Азербайджана по дзюдо вышли в финал соревнований, передает Oxu.Az.

Призер олимпиады, чемпионатов мира и Европы Эльмар Гасымов (-100 кг) в первой схватке за 37 секунд одолел бразильского соперника, но на следующем этапе уступил Петеру Пальчику (Израиль) и выбыл из турнира.

Другой наш спортсмен в той же весовой категории — Зелим Коцоев в первой встрече одержал победу над соперником из Египта. Легионер из Северной Осетии (Россия) вышел в финал, уложив на татами Гухама Чо (Корея), Шади Аль-Нахаса (Канада) и Симеона Катарина (Нидерланды). В решающем поединке противником Зелима станет олимпийский призер, двукратный чемпион мира (в командном зачете) и восьмикратный чемпионом Европы (три — в индивидуальном, пять — в командном зачете) грузин Варлам Липартелиани.

Представительница нашей женской сборной Ирина Киндзерская (+78 кг) в первой схватке победила соперницу из Германии. Она одолела также Хаюн Ким (Корея), Гортенс Ванессу Мбаллу Атангану (Камерун) и вышла в финальный этап турнира, на котором ей предстоит схватка с француженкой Романе Дико — призером чемпионата мира и двукратной чемпионкой Европы.

Отметим, что в престижном турнире мировой серии «Мастерс» соревнуются 399 дзюдоистов из 69 стран, в том числе 215 мужчин и 184 женщины.

Дата: 9:12 14/01/2021 Просмотров: 1

Рейтинг@Mail.ru