1 716 инвалидов обеспечены работой



За прошедший период этого года Государственная служба занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения обеспечила 1 716 лиц с ограниченными возможностями здоровья соответствующей работой в различных управлениях, учреждениях и организациях.

Как сообщили в министерстве, с каждым из них были заключены трудовые договора, каждый трудоустроенный инвалид зарегистрирован в электронной системе.

В то же время продолжаются работы по созданию условий для осуществления мелкой предпринимательской деятельности инвалидами и привлечению их к программе самозанятости. За прошедший период 2019 года к программе были привлечены более 1 тысячи лиц с инвалидностью. Они прошли соответствующее обучение.

Организация профессиональной подготовки инвалидов играет важную роль в повышении возможностей их трудоустройства. В текущем году по линии министерства для 205 человек (в том числе для 176 человек в Центре профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья №1 Государственного фонда социальной защиты при министерстве, для 29 человек по линии Государственной службы занятости) были организованы курсы по профессиональной подготовке.

Дата: 12:35 11/09/2019 Просмотров: 3

Рейтинг@Mail.ru